凌志軟件今日成功登陸科創板

2020-05-11    來源:凌志軟件   打印此頁   關閉

5月11日,蘇州工業園區凌志軟件股份有限公司(簡稱“凌志軟件”)正式在上海證券交易所掛牌上市,成功登陸科創板。股票簡稱“凌志軟件”,股票代碼“688588”,開盤48.00/股,漲幅317.75%。



深耕金融科技領域  滿足企業定制化需求


招股書顯示,凌志軟件是一家金融軟件開發公司,聚焦于軟件開發服務要求較高的金融科技領域,為客戶提供咨詢、設計、開發、維護等全方位的軟件服務??蛻舴秶w了證券、保險、銀行、信托、資產管理等金融領域。2017年至2019年間,凌志軟件在金融領域實現的收入逐年增加,收入占比約為70%。


近年來,隨著人工智能、大數據、云計算等新興技術的發展和應用,金融科技正在以多樣化的形式滲透至金融行業的銀行、證券、保險、風控、支付等各參與主體與業務環節。凌志軟件依托多年對日軟件開發服務積累的豐富經驗,在國內市場根據不同類型金融公司對解決方案的定制化要求,將包括MOT智能推薦引擎、CRM系統、大數據標簽計算引擎、投行底稿管理系統等產品應用于O2O客戶智能精準營銷服務解決方案、大投行業務綜合管理解決方案、面向機構服務的綜合金融服務解決方案、微服務云管理解決方案等,并在客戶中取得了廣泛應用。


目前,包括國泰君安、華泰證券、中信建投、國信證券、申萬宏源、方正證券等在內的60多家券商以及基金、征信行業等相關公司已在其IT系統中采用了公司的解決方案。采用大投行業務綜合管理解決方案的證券公司達到近50家,市場占有率處于國內領先地位;有30余家券商的系統里采用了公司的MOT智能推薦引擎產品,有近20家券商的信息化解決方案中采用了公司的CRM系統產品。



重視研發與人才培養 堅持創新驅動發展


作為一家高新技術企業,凌志軟件一直重視研發投入和人才培養。2017年至2019年,公司研發投入合計超過營業收入的10%。公司通過持續的研發投入和大量的業務實踐,形成了諸多處于行業前沿的核心技術,在云計算、大數據、微服務、移動互聯網等技術領域都擁有領先優勢。同時,公司還通過建立完善的員工培訓體系和持續不斷地項目歷練,使員工成長為兼備軟件與金融知識、精通日本文化的高素質復合型人才,能夠勝任各項工作。


此外,公司還建立了“研發驅動應用、應用促進研發”的閉環技術創新鏈。技術研發部門通過持續跟進國際前沿技術發展,進行消化、吸收和再創新,有針對性的研究各類先進技術方案,形成公司的核心技術,供項目開發使用;同時,在實際應用過程中,公司也會基于客戶的反饋進一步創新并完善公司現有核心技術。



資本助力技術優勢  積極提升產業鏈水平


據招股說明書顯示,本次凌志軟件擬使用募集資金中的2.65億元用于國際高端軟件開發中心擴建項目新一代金融IT綜合應用軟件解決方案研發項目,均與公司主營業務相關。本次募集資金的運用,將進一步加強公司對日軟件開發服務業務的優勢和交付能力,加快公司國內市場金融IT解決方案業務發展,提升公司技術實力,從而增強公司的核心競爭力及盈利能力,使得公司軟件開發服務處于產業鏈的高端部分。


未來,公司將發揮在云計算、大數據、人工智能等新興技術領域的優勢,聚焦于金融科技領域,大力開拓國外市場,不斷提升公司在國際產業鏈中的層次和水平;進一步研發云計算、大數據、人工智能等新興技術與金融科技領域高度融合的軟件產品,不斷加大國內金融行業應用軟件市場份額,服務我國金融業信息服務體系的轉型與升級;積極布局物聯網,研發基于智能設備的新產品,開拓新型的業務模式,通過技術與業務創新,提供優質的金融科技服務,力爭成為中國具有國際先進水平的骨干企業和知名品牌。






云南十一选五遗漏一定牛